• Méli-mélo de viandes & légumes en cocotte

    Ce délicieux plat aura bientôt chez vous la "co-cote"!

     

    Ingrédients : (8 pers)

    600 g d'épaule d'agneau

    400 g de boeuf à braiser

    400 g de veau à blanquette

    250 g d'oignons émicés surgelés

    2 blancs de poireau (environ300 g)

    2 à 3 carottes (300 g)

    4 pommes de terre (400 à 500 g)

    1/2 céleri rave (300 g)

    1/2 cube de pot au feu

    20 cl de vin blanc

    sel et poivre

     

    Préparation et cuisson :

     pelez et coupez en dès les carottes , le céleri et les pommes de terre

     Lavez et coupez les poireaux en rondelles

     Mettez tous les légumes dans un saladier puis salez et poivrez légérement .

     Coupez les viandes en dés (ou faites-le faire par votre boucher )

     Diluez le cube de pot au feu dans 25 cl d'eau chaude

     

    Dans une cocotte ,

     mettez l'oignon dans 20 cl d'eau et faites cuire à feu vif

     Ajoutez les viandes et faites-les revenir pendant 10 mn sur toutes les faces

     Retirez les ensuite de la cocotte

     

    Disposez ensuite dans cette cocotte

     1/3 de la viande, puis 1/3 des légumes ,  1/3 de la viande ...

     Terminez par les légumes , versez le bouillon de boeuf et le vin blanc

     Mettez sur feu vif avec un couvercle

     Quand le liquide bout , baissez et laissez mijoter pendant 1 h30 à 2 h

     

     


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