• Méli-mélo de homards et langoustines

    homards
     Méli-mélo de homards et langoustines aux truffes ,
    feuilles de pommes de terre séchées .


     Ingrédients  (pour 4 personnes) :
     
    - 2 homards
     - 8 langoustines
     - 20 g de truffes
     - 50 g de crème allégée
     - 100 g de pommes de terre
     - huile d'olive , sel et poivre

    Préparation et cuisson :

    Détacher les corps et les pinces des homards . Garder éventuellement les têtes pour une autre recette .

     couper les corps en trois tronçons et casser les pinces pour les cuire plus facilement .

    Faire suer les morceaux de homards dans l'huile d'olive pour les faire rougir ( plus ou moins 8 minutes) .

    Pendant ce temps , décortiquer les langoustines , garder éventuellement les têtes pour une autre recette .

    Enlever le homard de la casserole et , à la place , faire suer les corps des langoustines (plus ou moins 2 minutes) .

    Garder au chaud . Déglacer la casserole avec 15cl d'eau , laisser réduire pour récupérer les sucs de cuisson . Ajouter les truffespréalablement coupées en lamelles et la crème , laisser infuser quelques instants .

    Verser le jus sur les homards et les langoustines .

    Faire de fines tranches de pommes de terre . Saler , poivrer , les déposer entre des feuilles de papier sulfurisé et cuire environ 1 heure dans un four à 100°.

    Servir dans des assiettes creuses .


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