• Marbré de Morbier aux épices

    Ingrédients pour 4 à 6 personnes

    Marbré de Morbier aux épices

    Préparation : 50 mn.    cuisson : 45 mn  

    Faire réduire un bon bouillon préparé avec des abattis de volaille, un bouquet garni et les légumes habituels . Filtrez-en  25 cl , ajoutez le vin blanc.. Vérifiez la consistance en faisant prendre quelques gouttes au froid. Ajoutez si nacessaire la gélatine amollie à l'eau fraiche et réservez à température ambiante.  

            Epluchez les oignons , hachez-les menu et mettez-les dans une casserole avec les 10 cl de bouillon restant. Salez , poivrez et posez sur feu doux . Couvrez et laissez réduire presque à sec . Laissez refroidir . Retirez la peau des cerneaux de noix ( les faire tremper préalablement 1 h dans du lait tiède ) . Ecrasez -les avec un pilon ou à la moulinette mais pas au mixer.  

            Emincez le morbier . Dans un moule ou une terrine , disposez une couche de morbier , d'oignons, un peu de noix et de bouillon . Continuez ainsi jusqu'au bout du récipient en terminant par du morbier et du bouillon en alternant chaque fois avec du poivre moulu à l'instant. Faire prendre au frais pour obtenir une bonne consistance.  

            Mettez les assiettes au frais, préparez la sauce en mélangeant au fouet tous les ingrédients . Ramassez toutes les herbes folles du jardin et des champs que vous pouvez trouver , selon la saison pour une salade .  

         


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