• Makrout aux amandes

                           

    makrout aux amandes

    Ingrédients ;

    1 kg de semoule moyenne

    6 oeufs

    1 verre à moutarde d'huile

    300 g de pâte d'amande

    200 g de sucre

    1 c. à café de fleur d'oranger

    1 pincée de sel

    250 g de miel

    huile pour friture

     

    Préparation : 1 h           Cuisson ; 15 mn par série de friture

     Dans une poêle , faire dorer la semoule sans matières grasses

     La verser dans une terrine , ajouter l'huile et laisser reposer 1 h

     Ajouter les oeufs, le sucre , la fleur d"oranger et le sel

     Etaler la pâte sur ue planche , en faire 2 rubans de 40 cm environ sur 6 cm large et 2 cm d'épaisseur

     garnir 1 ruban  de pâte d'amande

     

    Pour obtenir 300 g de pâte d'amande , il faut ; 150g de poudre d'amande - 150 g de sucre - 1 blanc d'oeuf - 3 gouttes d'amande amère - 1 cuillerée de fleur d'oranger.  Puis on mélange le tout

     

     Couper en biais de façon à former des losanges (voir photo ci-dessus )

     Faire frire les lsanges dans l'huile chaude

     Les plonger ensuite dans le miel tiède pendant 15 mn

     Egouter et dresser sur un compotier

         


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