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Makrout aux amandes
Ingrédients ;
1 kg de semoule moyenne
6 oeufs
1 verre à moutarde d'huile
300 g de pâte d'amande
200 g de sucre
1 c. à café de fleur d'oranger
1 pincée de sel
250 g de miel
huile pour friture
Préparation : 1 h Cuisson ; 15 mn par série de friture
Dans une poêle , faire dorer la semoule sans matières grasses
La verser dans une terrine , ajouter l'huile et laisser reposer 1 h
Ajouter les oeufs, le sucre , la fleur d"oranger et le sel
Etaler la pâte sur ue planche , en faire 2 rubans de 40 cm environ sur 6 cm large et 2 cm d'épaisseur
garnir 1 ruban de pâte d'amande
Pour obtenir 300 g de pâte d'amande , il faut ; 150g de poudre d'amande - 150 g de sucre - 1 blanc d'oeuf - 3 gouttes d'amande amère - 1 cuillerée de fleur d'oranger. Puis on mélange le tout
Couper en biais de façon à former des losanges (voir photo ci-dessus )
Faire frire les lsanges dans l'huile chaude
Les plonger ensuite dans le miel tiède pendant 15 mn
Egouter et dresser sur un compotier
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