-
Mac & Cheese à la raclette
Ingrédients pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn
faites cuire les macaronis puis égouttez-les.
Durant la cuisson des pâtes, faites fondre le beurre à feu moyen dans une casserole.
Au premier frémissement, ajoutez la moutarde, le paprika, le sel, le poivre, la farine.
Mélangez jusqu'à ce que cette préparation fonce légèrement .
Ajoutez le lait en filets , en remuant constamment durant une dizaine de minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe .
Retirez du feu , ajoutez les 3/4 du fromage à raclette coupé en petit dès .
Remuez jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène .
Mélangez les macaronis avec la sauce .
Versez la moitié des pâtes dans un plat à gratin .
Recouvrez de la moitié du fromage à raclette restant, puis de pâtes et enfin de fromage .
Saupoudrez de chapelure et enfournez à 180°C (th 6) durant 10 mn environ jusqu'à ce que le Mac & Cheese soit doré .
Ajoutez une dernière pincée de paprika avant de servir chaud .
-
Commentaires
beaucoup de retard dans mes lectures de blog
mais ... me revoilou !!
je te souhaite une agréable semaine
Nanie