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Les fruits exotiques (4)
Voici La suite des conseils des magasins Tonus pour bien les choisir, les conserver et les déguster ?
Bien le choisir : Le kaki doit être très mûr car c'est à ce moment qu'il abandonne son âcreté pour une saveur sucrée .
Bien le conserver : Lorsqu'il est à point , le conserver quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur . S'il est encore ferme , le placer dans une corbeille avec des pommes à température ambiante , pour accélérer son mûrissement .
Bien le déguster : Le kaki a la chair douce , juteuse et sucrée . Dégustez-le en le coupant en deux à la petite cuillère .
Bien le choisir : Le mangoustan doit être souple au toucher . Lorsqu'il est violet , la peau durcit rapidement .
Bien le conserver : Il se conserve jusqu'à trois semaines à température ambiante sans accès direct au soleil .
Bien le déguster : Le mangoustan se déguste frais , nature , en sorbet ou dans une salade de fruits . Il n'offre que sa chair à déguster , son écorce étant particulièrement dure .
Bien le choisir : L'okras ou gombo doit être ferme et tendre d'un beau vert vif .
Bien le conserver : Il se conserve 2-3 jours au réfrigérateur .
Bien le déguster : Ancré dans la gastronomie africaine et antillaise , l'okras peut se déguster ; cru, cuit , frit, pané, bouilli ou séché .
Bien la choisir : La papaye Formosa se choisit avec une chair tendre . Eviter les fruits présentant des tâches noires .
Bien la conserver : Elle se conserve à température ambiante , si elle n'est pas tout à fait mûre .Dans le bac à fruits du réfrigérateur pendant deux à trois jours si vous l'avez achetée à point .
Bien la déguster : La papaye se déguste nature ( coupée en deux et débarrassée de ses graines) , en compote , en confiture , en coulis ou dans une salade de fruits .
Bien la conserver : La poire nashi doit être ferme . Elle est aussi sensible au choc que la poire traditionnelle .
Bien la conserver : Elle se conserve soit dans une cave aérée , soit au réfrigérateur .
Bien la déguster : La poire nashi peut être utilisée dans des recettes salées ou sucrées comme les poires ou les pommes . Sa chair est très juteuse et parfumée .
Bien la choisir : De la taille d'un kiwi , la sapotille ressemble à une poire .Il faut la choisir bien mûre , souple au toucher , presque blette .
Bien la conserver : Après mûrissage , la sapotille est très fragile et peut-être conservée encore 5 à8 jours . Au bas du réfrigérateur , les fruit mûrs et fermes peuvent être stockés pendant 15 jours .
Bien la déguster : La sapotille se consomme crue ou cuite . Crue ; en coupant le fruit dans la longueur à la petite cuillère , après avoir ôté les graines . Cuite ; on en fait des confitures , des pâtes de fruits ou des sorbets .
Bien le choisir : Le Sharon doit avoir la peau jaune voir orange et brillante .
Bien le conserver : Il se conserve à température ambiante quelques jours s'il n'est pas assez mûr et deux à quatre jours au réfrigérateur
Bien le déguster : Le Sharon se déguste cru à la cuillère , en salade de fruits , dans une crème avec du sucre ou encore en confiture , compote ou purée
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Commentaires
Bonjour lucien c'est avec un beau soleil de ma gironde que je passe te visiter et lire tes bons conseils ! merci ! c'est mon second blog celui-là ... biz !
J'adore le kaki .........
Et lorsque je vais en Espagne chez mes cousins je sais qu'ils ne sont pas trafiqués
Bonne journée
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Voici des fruits que je consomme toujours avec plaisir. Merci pour ces informations.
Bises et bon mardi