• Les fruits exotiques (2)

    Voici La suite des  conseils des magasins Tonus pour  bien les choisir, les conserver et les déguster ?

    Les fruits exotiques (2)

    Bien le choisir : Le litchi doit être dur et son écorce intacte. Lorsqu'il est à maturité le litchi présente une peau rose .

    Bien le conserver : Il se conserve au frais dans le bac à légumes du réfrigérateur pendant 15 jours .mais dès qu'il passe plus de deux jours à l'air ambiant , son écorce brunit . 

    Bien le déguster: Le litchi se déguste principalement cru. Cependant , il se cuisine et agrémente de nombreux plats .

    Les fruits exotiques (2)

    Bien la choisir : La main de bouddha , et une variété de cédrat .Le fruit doit avoir une couleur bien jaune .Sa peau est épaisse .

    Bien la conserver : En raison d'une pulpe très réduite , voir inexistante , le fruit se conserve longtemps .

    Bien la déguster : La main de bouddha ne possède pas de pulpe ni de jus , on se sert que de son zeste très épais , peu acide , doux et très goûteux . Il est consommé cuit, en confiture , en gelée , confit ou en liqueur .

    Les fruits exotiques (2)

    Bien la choisir : La mangue doit être souple au toucher. Ne pas se fier à sa couleur qui diffère selon les variétés .

    Bien la conserver : Mûre , la mangue doit être consommée rapidement pour lui conserver ses formidables qualités gustatives .

    Bien la déguster : La mangue se consomme crue ou cuite , seule ou associée à d'autres fruits et d'autres saveurs . La mangue se cuisine selon vos envies .

    Les fruits exotiques (2)

    Bien le choisir : le physalis doit avoir la base parfaitement sèche et bien enveloppé dans sa gaine , non flétri .

    Bien le conserver : Il se conserve très bien entouré de son calice , à l'air ambiant pendant trois à quatre mois .

    Bien le déguster : Le physalis se prépare en moins de cinq minutes et se déguste souvent cru et nature. Vous pouvez l'accommoder facilement , en accompagnement de os plats ou en mignardises .

    Les fruits exotiques (2)

    Bien la choisir : La pitaya doit avoir une belle couleur . Les écailles ne doivent pas être sèchent .

    Bien la conserver : Elle doit être conservée dan le bac à légumes du réfrigérateur . Lorsqu'elle n'est pas mûre, elle se conserve deux semaines .

    Bien la déguster : On peut la déguster crue , bien fraîche à la petite cuillère , en salade de fruits ou en infusion .

    Les fruits exotiques (2)

    Bien le choisir : Le pomelos chinois doit être ferme , brillant et bien lourd . Ne vous fiez pas à la couleur de son écorce qui n'influe en rien sur sa maturité .

    Bien le conserver : 0 température ambiante , il se conserve au moins une semaine . Dans le bac à légumes du réfrigérateur , il se conserve davantage .

    Bien le déguster : Le pomelos de Chine offre de multiples utilisations : en entrée , en dessert ou en accompagnement . Le plus couramment , il est dégusté nature , frais coupé en deux .

    Les fruits exotiques (2)

    Bien le choisir : Eviter de choisir un ramboutan au duvet noirci, signe de maturité importante .

    Bien le conserver : Il peut se conserver à température ambiante sans accès direct au soleil ou jusqu'à deux semaines dans le réfrigérateur.

    Bien le déguster : Le ramboutan se déguste frais ou séché . Son noyau est comestible et peut être consommé en même temps que la pulpe ou à part . Son goût s'apparente à celui du raisin .

    Les fruits exotiques (2)

    Bien le choisir : Le tamarillo doit être bien rouge , lisse et souple au toucher .

    Bien le conserver : Il se conserve à température ambiante jusqu'à être mûr . Il peut également être conservé au réfrigérateur une semaine .

    Bien le déguster : Le tamarillo se cuisine comme une tomate . Il peut se déguster aussi bien cru (à la petite cuillère ouvert en deux ) que cuit .

     

     


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