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Les crises de foie
Elles sont "bien de chez nous"
Car, dans aucun autres pays , elles ne sont signalées . Et tous les spécialistes sont d'accord: "la crise de foie" n'existe pas ! Mais attention , les excès de table peuvent provoquer une intolérance digestive . Nausées, ballonnements, sensations de pesanteur et autres symptômes sont les risques de fêtes intempérantes .
Foie et vésicule
L'erreur consiste à rendre responsable le foie et la vésicule . A l'origine des troubles, un mauvais fonctionnements de l'estomac ou de l"intestin , souvent "chronique " , ici occasionnellement provoqué par des repas ultra-copieux . Certains aliments riches en tyramine ou histamine (chocolat, gibiers faisandés, alcool, vin blanc ...) peuvent déclencher des migraines, lorsqu'ils sont consommés en trop grandes quantités.
La gueule de bois
La modération est donc recommandée pour les personnes sensibles. De même , pour lutter contre cette fameuse "gueule de bois" , une seule mesure , éviter de trop abuser des boissons alcoolisées .
Après les fêtes
Pour retrouver la forme , mettez votre fourchette au vert en soulageant vos fonctions digestives . Restreignez (ou supprimez) les boissons alcoolisées, les plats en sauces , les fritures, les aliments gras et sucrés. Evitez les céréales au soir et les légumes qui fermentent (choux, légumes secs...) Optez pour la cuisine légère (cuisson à l'eau, à la vapeur et en papillotes) .
Conclusion
Prenez le temps de manger , buvez en dehors des repas au moins un litre et demi d'eau par jour .
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Commentaires
J'adore ton expression mettre la fourchette au vert
Moi je devrais être plus radicale et me crocheter les dents
Bonne soirée Lucien