• Le velouté de potimarron

    Réussir un velouté de potimarron par :

    Velouté de potimarron

    Il est indispensable de choisir un potimarron bien lourd, gage de fraîcheur .

    Je le coupe en gros morceaux avec la peau . Si on taille des petits morceaux , le potimarron va absorber trop d'eau et perdre ainsi du goût .

    Je fais revenir un oignon émincé finement et une gousse d'ail dans un peu de beurre et d'huile .

    Lorsque l'oignon est translucide , j'ajoute les morceaux de potimarron , un peu de thym , de curry , de quatre épices et une pointe de piment d'Espelette .

    En mettant les épices lors de la cuisson , on exalte les saveurs .

    Je couvre d'eau à hauteur et laisse mijoter 20 mn .

    Enfin , je crème et je mixe , je sale juste à la fin .

    Le petit plus du chef

    Je récupère les graines de potimarron que je nettoie bien .

    Je les mets sur une plaque avec un peu d'huile d'olive , de sel , de poivre , de paprika .

    Je les cuits à 160°C ( th 5) pendant 10 à 15 mn .

    Un régal à grignoter à tout moment ! ( Source : Télé-loisirs )


  • Commentaires

    1
    Mercredi 15 Février 2017 à 20:50

    Merci pour la recette  de cette soupe que j'adore 

    C'est vrai que je ne pense jamais à griller les graines 

    2
    Mercredi 15 Février 2017 à 20:51

    Pardon je reviens pour vous souhaiter à tous les deux une bonne soirée 

    3
    Jeudi 16 Février 2017 à 02:40

    Bonsoir Lucien ! Ah j'adore la soupe de Potiron et merci pour cette recette !

    Bisous !

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    4
    Jeudi 16 Février 2017 à 11:32
    nays&

    bonjour Lucien

    j'en ai justement fait ce matin :)

    bonne journée amitié ☺

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