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Le velouté de potimarron
Réussir un velouté de potimarron par :
Il est indispensable de choisir un potimarron bien lourd, gage de fraîcheur .
Je le coupe en gros morceaux avec la peau . Si on taille des petits morceaux , le potimarron va absorber trop d'eau et perdre ainsi du goût .
Je fais revenir un oignon émincé finement et une gousse d'ail dans un peu de beurre et d'huile .
Lorsque l'oignon est translucide , j'ajoute les morceaux de potimarron , un peu de thym , de curry , de quatre épices et une pointe de piment d'Espelette .
En mettant les épices lors de la cuisson , on exalte les saveurs .
Je couvre d'eau à hauteur et laisse mijoter 20 mn .
Enfin , je crème et je mixe , je sale juste à la fin .
Le petit plus du chef
Je récupère les graines de potimarron que je nettoie bien .
Je les mets sur une plaque avec un peu d'huile d'olive , de sel , de poivre , de paprika .
Je les cuits à 160°C ( th 5) pendant 10 à 15 mn .
Un régal à grignoter à tout moment ! ( Source : Télé-loisirs )
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Commentaires
Merci pour la recette de cette soupe que j'adore
C'est vrai que je ne pense jamais à griller les graines