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Le taro
Nom scientifique : Colocasia esculenta .
Famille : Aracées .
Autres noms : Saonjo , dachine , chou de Caraïbe, macabo , coborée , madére , songe , arouille violette .
Origine : Extrême Orient .
Production : Un peu partout (il nourrit 400 millions de personne dans le monde !) .
Aspect de la plante : Rhizomateuse à tubercules , c'est une vivace des zones tropicales humides , aux grandes feuilles portées sur de longs pétioles . Le rhizome peut atteindre 70 cm par 60 cm de large .
Dégustation : il est cultivé pour son rhizome riche en amidon . Ses tubercules s'utilisent de la même façon que la pomme de terre , cuits, bouillis ou frits .
Comment le cultiver chez soi ?
Le taro est cultivé traditionnellement en culture de "cases" ( des trous) . 0 la fin du printemps , on plante des boutures ( 3 par case) ou des petits tubercules secondaires ( 2 par case , enterrés à 5 -10cm de profondeur ), à trouver dans des épiceries exotiques . La récolte peut s'effectuer dès que les feuilles les plus âgées dépérissent , 5 à 7mois après la plantation .
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