• Le Saint - Nectaire

                           

    22 saint nectaire

    Région : Auvergne , sud ouest de la France et Corse .

        Type : fromage fermier et entier , à pâte demi-dure , pasteurisé ou non .  

        Lait : lait de vache (salers ).  

        Description :   fromage rond  de 1,5 kg , croûte naturelle rosâtre couverte de moisissures  gris pâle.  

        Consommation : plateau de fromage .  

        Teneur en calcium : 590mg pour 100g .  

        Histoire : Ce fromage tendre et voluptueux est affiné huit semaines sur un lit de paille de seigle , dont il absorbe un peu de l'arôme pastoral.  

    Le Saint-Nectaire , qui ressemble à un très gros reblochon , est riche et crémeux avec un bouquet d'herbe fraîchement coupée , de fleurs sauvages et d'aromates .

    Le Saint-Nectaire fermier et au lait cru porte une étiquette verte ovale .

    Le fromage industriel , en général au lait pasteurisé , est doté d'une étiquette verte carrée.


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