• Le poisson : pour les moussaillons

     

     

     

    Les poissons, coquillages et crustacés sont, entre autres, une source de protéines de très bonne qualité, dont les enfants ont besoin pour leur croissance.

    Les oméga 3 qu'ils contiennent participent au développement du tissus nerveux du cerveau, d'ou la coutume de dire que le poisson rend intelligent.

    Pour faire apprécier aux enfants les produits de la mer, commençons par leurs faire plaisir.

    Partez ensemble à la pêche !

    Coquillages, petits et gros poissons, tourteaux ou araignée de mer...

     Ils adorent les pêches miraculeuses 

    Faites les courses avec eux chez le poissonnier

    Initier-les ainsi aux différentes espèces

    Garanti sans arêtes !

    Les arêtes ne sont plus un problème avec des filets de poisson, la brandade, le surimi, les mousses, rillettes, terrines.

    Rappelez-vous que d'une manière générale,après 3 ans, le petit enfant n'aime pas les nouveautés dans son alimentation.

    Il faut souvent lui proposer plusieurs fois un aliment refusé, avant qu'il s'y habitue et l'apprécie

    Le chef, c'est eux !

    Cuisiner, c'est déjà stimuler leurs sensations, leurs envies et leur créativité.

    Essayez les papillotes rigolotes, les rillettes de maquereaux ou encore des spaghettis bolognaise au thon .

    La recette sera pour demain


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