• Le kaki

    Nom scientifique : Diospyros Kaki .

    Le kaki

    Famille : Ebénacée .

    Autres noms : Plaquemine , persimmon , figue caque .

    Origine : Chine, Japon .

    Production : Israël , Italie, Espagne , Corse, (d'octobre à avril ) .

    Aspect de la plante :  Imaginez une grosse tomate à la peau lisse , un peu plus fine , dont la chair serait d'un orangé vif et brillant : Ce fruit pousse sur le plaqueminier qui peut atteindre 15 m de haut .

    Dégustation : Sa texture évoque une gelée parfumée à l'abricot , même s'il peut se croquer comme une pomme . On peut le consommer nature , en compote, en crème, en gâteau ou confit . 

    Valeur nutritionnelle

    Valeur pour 100 grammes
    Calories 127
    Lipides 0,4 g  
    Cholestérol 0 mg  
    Sodium 1 mg  
    Potassium 310 mg  
    Glucides 34 g  
    Protéines 0,8 g  
    Vitamine A 0% Vitamine C 66 mg
    Calcium 27 mg Fer 2,5 mg
    Vitamine D 0% Vitamine B6 0%
    Vitamine B₁₂ 0 µg Magnésium 0%

    Comment le cultiver chez soi ?

     

    Pas de problème pour avoir un plaqueminier chez vous , cet arbre se vend en pépinière et se plante selon les règles de l'art valables pour tout arbre . Si vous habitez au nord de la Loire , vous aurez par contre plus de difficultés pour avoir de bons kakis , les fruits mûrissant tard dans la saison et ayant besoin de soleil pour devenir décolorés , presque mous .

    Le kaki


  • Commentaires

    1
    Dimanche 17 Avril 2016 à 09:31

    En espagne dans la région de  Valencia , il y en a à perte de vue, ce fruit est succulent  sur place hélas dans nos étals ils ne sont pas top 

    Mon petit fils est parti ce matin pour qq jours en Espagne, j'espère qu'ils m'en rapportera  s'il en trouve car je ne sais pas si c'est bien  encore la pleine saison en ce moment , je pense que oui mais .........

    Bonne journée 

     

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