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Le gaspacho de chou-fleur
Légume emblématique du marais audomarois , le chou-fleur d'été se récolte de mai à novembre .
Ses meilleurs ambassadeurs sont les membres de la confrérie du chou-fleur qui officient depuis 2004 .
Premiers pas vers votre intronisation , la réalisation de cette recette fraîche et estivale ...
Ingrédients pour : 4 personnes
Rincez le chou-fleur et séparez le en bouquets en laissant 3 cm de tige
Faites blanchir 5 mn dans une grande casserole d'eau salée bouillante puis égouttez
Dans un faitout avec du beurre ,
Faites revenir les bouquets de chou-fleur pendant 5 mn
Epluchez les échalotes , hachez-les et ajoutez-les au chou-fleur
Versez ensuite le bouillon et laissez cuire 15 mn à feu doux
Mixez les bouquets de chou-fleur avec le bouillon et le lait
Faites réchauffer la soupe obtenue dans le faitout pendant 5 mn sans faire bouillir
Ajoutez la crème
Hors du feu
Donnez un tour de moulin à poivre et parsemez de curry et de persil plat (ou de ciboulette)
Réservez au frais
servez froid . ( Source: Béthune wouah!)
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Commentaires
J'ai recopier ta recette qui est facile et fera manger ce légume que je ne pense pas souvent à faire en cette saison