• Le gaspacho de chou-fleur

    Légume emblématique du marais audomarois , le chou-fleur d'été se récolte de mai à novembre . 

    Ses meilleurs ambassadeurs sont les membres de la confrérie du chou-fleur qui officient depuis 2004 .

    Premiers pas vers votre intronisation , la réalisation de cette recette fraîche et estivale ...

    Ingrédients pour : 4 personnes 

    Gaspacho de chou-fleur

    Rincez le chou-fleur et séparez le en bouquets en laissant 3 cm de tige 

    Faites blanchir 5 mn dans une grande casserole d'eau salée bouillante puis égouttez 

    Dans un faitout avec du beurre ,

    Faites revenir les bouquets de chou-fleur pendant 5 mn

    Epluchez les échalotes , hachez-les et ajoutez-les au chou-fleur 

    Versez ensuite le bouillon et laissez cuire 15 mn à feu doux 

    Mixez les bouquets de chou-fleur avec le bouillon et le lait 

    Faites réchauffer la soupe obtenue dans le faitout pendant 5 mn sans faire bouillir 

    Ajoutez la crème 

    Hors du feu 

    Donnez un tour de moulin à poivre et parsemez de curry et de persil plat (ou de ciboulette)

    Réservez au frais 

    servez froid . ( Source: Béthune wouah!)

     


  • Commentaires

    1
    Lundi 7 Août à 19:40

    J'ai recopier ta recette qui est facile et fera manger ce légume que je ne pense pas souvent à faire en cette saison 

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