• Le fromage: C'est important pour les enfants

    Comment faire aimer le fromage à nos enfants ?

    En leur proposant notamment des fromages en portions . . .

    Source importante de calcium , ils contribuent à leur équilibre alimentaire .

    Et ils peuvent même se cuisiner .

     

    Des petites portions pour bien grandir :

    Star de notre patrimoine culturel , le fromage est très intéressant sur le plan nutritionnel.

    Il est donc important que les enfants en mangent chaque jour une portion .

    Le conseil ? Leur proposer des fromages << rien qu'à eux >> tels que : La vache qui rît , Kiri , ou Mini Babibel . Ils sont particulièrement appréciés des plus jeunes pour leur goût , leur texture , leur forme et ont de nombreuses qualités nutritionnelles !

    A commencer bien sûr par leur richesse en calcium, necessaire à la croissance et au bon développement osseux chez l'enfant.

     

    Intégrez les fromages dans vos recettes :

    La vache qui rît, Kiri, ou Mini Babibel; Voilà un petit  <<plus >> qui change tout et qui contribue à faire aimer à vos enfants certains plats dont parfois ils ne veulent pas . . . à commencer par les légumes !

     Dans la soupe , les quiches : une part de Kiri ou de Vache qui rît donne onctuosité et douceur .

     Dans les purées : purée de carottes ou de courgettes , vos enfants vont en redemander.

     Pour les mini brochettes : en alternant Mini Babibel , crudités et croûtons , 

    A réaliser avec vos enfants , c'est ludique . . . et délicieux !

     

    Du fromage à la fin des repas . . . Pensez-y aussi au petit déjeuner et au goûter .

     

    Des fromages bien à eux :

       La vache qui rît ; Un fondant iniitable .

    Fabriqué dans le Jura avec différents fromages affinés et fondus ensemble  (comté, emmental, édam, gouda et cheddar) donnent naissance à ce fromage légendaire au fondant inmitable .

    A déguster tel quel ou sur une bonne tartine de pain .

     

     Mini Babibel ; un moelleux ... à croquer .

    Fabriqué dans les Pays de Loire avec le lait collecté auprès des fermes locales , est mis à cailler , placé dans des moules puis mis à saumurer et enfin protégé par la célèbre petite coque de cire rouge .

    Une idée de génie !

     

     Kiri ; un irrésistible goût de frais .

    Fabriqué dans la Sarthe , La aussi ce sont des producteurs locaux qui fournissent le lait auquel est ajoutée de la crème de lait . Puis le tout est fondu pour obtenir ces carrés d'une fraîcheur et d'une douceur incomparable .

     

    Repère calcium : 1 portion de fromage = 1 produit laitier (source : www.mangerbouger.fr )

     

    Petit plus :

    Découvrez les valeurs nutritionnelles des fromages Bel et pleins d'idées de recettes gourmandes sur : www.bel-tchizbox.com

     

     


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