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Le fromage: C'est important pour les enfants
Comment faire aimer le fromage à nos enfants ?
En leur proposant notamment des fromages en portions . . .
Source importante de calcium , ils contribuent à leur équilibre alimentaire .
Et ils peuvent même se cuisiner .
Des petites portions pour bien grandir :
Star de notre patrimoine culturel , le fromage est très intéressant sur le plan nutritionnel.
Il est donc important que les enfants en mangent chaque jour une portion .
Le conseil ? Leur proposer des fromages << rien qu'à eux >> tels que : La vache qui rît , Kiri , ou Mini Babibel . Ils sont particulièrement appréciés des plus jeunes pour leur goût , leur texture , leur forme et ont de nombreuses qualités nutritionnelles !
A commencer bien sûr par leur richesse en calcium, necessaire à la croissance et au bon développement osseux chez l'enfant.
Intégrez les fromages dans vos recettes :
La vache qui rît, Kiri, ou Mini Babibel; Voilà un petit <<plus >> qui change tout et qui contribue à faire aimer à vos enfants certains plats dont parfois ils ne veulent pas . . . à commencer par les légumes !
Dans la soupe , les quiches : une part de Kiri ou de Vache qui rît donne onctuosité et douceur .
Dans les purées : purée de carottes ou de courgettes , vos enfants vont en redemander.
Pour les mini brochettes : en alternant Mini Babibel , crudités et croûtons ,
A réaliser avec vos enfants , c'est ludique . . . et délicieux !
Du fromage à la fin des repas . . . Pensez-y aussi au petit déjeuner et au goûter .
Des fromages bien à eux :
La vache qui rît ; Un fondant iniitable .
Fabriqué dans le Jura avec différents fromages affinés et fondus ensemble (comté, emmental, édam, gouda et cheddar) donnent naissance à ce fromage légendaire au fondant inmitable .
A déguster tel quel ou sur une bonne tartine de pain .
Mini Babibel ; un moelleux ... à croquer .
Fabriqué dans les Pays de Loire avec le lait collecté auprès des fermes locales , est mis à cailler , placé dans des moules puis mis à saumurer et enfin protégé par la célèbre petite coque de cire rouge .
Une idée de génie !
Kiri ; un irrésistible goût de frais .
Fabriqué dans la Sarthe , La aussi ce sont des producteurs locaux qui fournissent le lait auquel est ajoutée de la crème de lait . Puis le tout est fondu pour obtenir ces carrés d'une fraîcheur et d'une douceur incomparable .
Repère calcium : 1 portion de fromage = 1 produit laitier (source : www.mangerbouger.fr )
Petit plus :
Découvrez les valeurs nutritionnelles des fromages Bel et pleins d'idées de recettes gourmandes sur : www.bel-tchizbox.com
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