• Le Flamri

                           

    Le flamri est un pudding de semoule nappé d'une prée de fruits rouges cuits er sucrés (fraises, groseilles, framboises) et se sert froid .  

     

     flamri

    Ingrédients :

    1/4 l de vin blanc

    1/4 l d'eau

    125 g de semoule

    1 pincée de sel

    130 g de sucre

    1 oeuf + 3 blancs d'oeuf

    150 g de gelée de groseille ou de fraise ou de framboise (pour la sauce )

    1/2  verre de kirsch

    25 g de beurre (pour le moule)

     

    Préparation : 30 mn           Cuisson : 15 mn  + 30 mn

     Faire bouillir l'eau, le vin et le sel.

     Verser la semoule en pluie . laisser cuire 15 à 20 mn . On doit obtenir une bouillie ni trop liquide ni trop épaisse.

     Hors du feu ajouter le sucre et l'oeuf entier .

     Battre les 3 blancs d'oeuf en neige  puis les incorporer à la semoule .

     Verser la préparation dans un moule à pudding beurré.

     Faire cuire au bain-marie à four moyen 30 à 40 mn (Th5/6)

     Laisser refroidir et démouler sur un plat de service .

     Ajouter le kirsch à la gelée de fruits .

     Napper le framri avec cette préparation et server frais .


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