• Le Fenugrec

    Nom scientifique : Foenum graecum L

    Partie utilisée: la graine 

    Le Fenugrec

    La plante 

    Originaire d'Asie mineure, le Fenugrec est une plante voisine des fèves , à l'odeur forte . On la cultive pour ses graines , d'une grande qualité nutritive: elles sont très riches en glucides , protides et sels minéraux (calcium, magnésium, fer, phosphore).

    Domaines d'utilisation traditionnels 

    Le fenugrec a pour effet de stimuler les fonctions digestives et de favoriser l'assimilation des aliments. Ses propriétés apéritives le rendent précieux en cas de manque d'appétit  et d'amaigrissement . On le recommande en particulier aux convalescents et aux personnes âgées, pour prévenir la fonte des muscles.

    Conseils pratiques 

    Pour retrouver l'appétit . En général 1 gélule matin et soir avec un grand verre d'eau .  En cas de prise d'anticoagulants, demandez conseil à votre médecin .   Réservé à l'adulte.                                                                                                                      Ne pas utiliser pendant la grossesse et l'allaitement . ( Source : Bien-être & Santé )


  • Commentaires

    1
    Mercredi 27 Avril 2022 à 20:31

    Je découvre

    Mais cela dit 

    J'espère ne jamais en avoir besoin moi qui aime manger yes

    Bonne soirée Lucien 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :