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Lasagnes de saumon et poireaux
recette du Centre Socioculturel de Marans 17230
Prix de revient : 2 euros par personne
Ingrédients : (6 pers)
3 pavés de saumon
5 poireaux
2 oeufs
50 cl de crème fraîche
3 g de beurre
50 g de fromage râpé
12 feuilles de lasagne séches
huile d'olive
sel et poivre
Préparation : 40 mn Cuisson : 35 mn
Emincer les poireaux en ne gardant que les parties les plus tendres , bien les laver et les égouter
Dans une sauteuse , faire revenir les poireaux avec un peu d'huile d'olive pendant 15 mn à couvert
Couper les pavés de saumon en dés et les mettre de côté
Dans un saladier , mélanger au fouet la crème fraîche et les oeufs avec un peu de sel et de poivre
Dans un moule à gratin beurré , déposer au fond un peu de mélange crémeux , des feuilles de lasagnes , la moitié des poireaux et du saumon et un peu de fromage râpé
Recommencer l'opération (crème , feuilles de lasagnes , poireaux , saumon et fromage râpé)
Pour finir , déposer une couche de lasagnes , le reste de la crème et du fromage râpé
Ajouter une noix de beurre , couvrir et réserver au frais pendant 2 h
Mettre au four à180°C (th 6) pendant 35 mn après l'opération de réfrigération .
Petit plus :
Pour ajouter une petite touche estivale à la recette , vous pouvez ajouter un peu de thym ou des herbes et des épices de votre choix
Anecdote :
Les surgelés ; toujours prêts à dépanner !
Comparez les prix : les surgelés sont souvent moins chers et apportent des vitamines et des minéraux essentiels .
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