• Lasagnes de saumon et poireaux

    recette du Centre Socioculturel de Marans 17230

     

    lasagnes de saumon et poireaux

    Prix de revient : 2 euros par personne

    Ingrédients : (6 pers)

    3 pavés de saumon

    5 poireaux

    2 oeufs

    50 cl de crème fraîche

    3 g de beurre

    50 g de fromage râpé

    12 feuilles de lasagne séches

    huile d'olive

    sel et poivre  

     

    Préparation : 40 mn           Cuisson : 35 mn

     Emincer les poireaux en ne gardant que les parties les plus tendres , bien les laver et les égouter

     Dans une sauteuse , faire revenir les poireaux avec un peu d'huile d'olive pendant 15 mn à couvert

     Couper les pavés de saumon en dés et les mettre de côté

     Dans un saladier , mélanger au fouet la crème fraîche et les oeufs avec un peu de sel et de poivre

     Dans un moule à gratin beurré , déposer au fond un peu de mélange crémeux , des feuilles de lasagnes , la moitié des poireaux et du saumon  et un peu de fromage râpé

     Recommencer l'opération (crème , feuilles de lasagnes , poireaux , saumon et fromage râpé)

     Pour finir , déposer une couche de lasagnes , le reste de la crème et du fromage râpé

     Ajouter une noix de beurre , couvrir et réserver au frais pendant 2 h

     Mettre au four à180°C (th 6) pendant 35 mn après l'opération de réfrigération .

     

    Petit plus :

    Pour ajouter une petite touche estivale à la recette , vous pouvez ajouter un peu de thym  ou des herbes et des épices de votre choix

     

    Anecdote :

    Les surgelés ; toujours prêts à dépanner !

    Comparez les prix : les surgelés sont souvent moins chers et apportent des vitamines et des minéraux essentiels .

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :