• Lapin à l'estragon

    Valeur nutritionnelle :  (par pers)

    Protéines : 30 g              Glucides : 1 g             Lipides : 13 g         Energie : 241 kcal

     

    Ingrédients : (2 pers)

    4 morceaux de râble ou 2 cuisses de lapin

    2 gousses d'ail

    1 échalote

    1 petite tomate

    15 feuilles d'estragon frais

    1/4 de bouillon cube de volaille dégraissé

    150 ml d'eau

    1 branche de thym

    1 C à café d'huile

     

    Préparation : 20 m           Cuissson : 25 mn

     Dans une cocotte , faire revenir le lapin dans l'huile

     Laver l'ail sans le peler et le piquer par endroits , peler l'échalote et la coiuper en 4 , peler et épépiner la tomate puis la couper en dés

     Lorsque les morceaux de lapin sont légérement dorés , ajouter l'ail , l'échalote , la tomate , 7 feuilles d'estragon hachées , le thym et mouiller avec le bouillon de volaille

     Cuire à feu doux couvert pendant 20 mn

     Réserver les morceaux de lapin au chaud , éliminer le thym , et la peau de l'ail

     Passer le fond de cuisson au mixeur er le réserver dans une cocotte . Faire réduire 2 mn , vérifier l'assaisonnement  et ajouter le reste de l'estragon finement ciselé .

     

    Idées déco :

    Dresser la lapin dans un plat dreux

    Accompagner de légumes verts et de riz sauvage

     

    Petit plus :

    Attention : le bouillon cube donne un goût salé, il n'est donc pas nécessaire de saler la préparation .

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :