• La socca

    La cuisson de la socca (cade dans le var) est l'étape la plus délicate à réussir . Traditionnellement , elle est cuite au four à pain . C'est pourquoi Lefour doit être très chaud au moment de l'enfournement . La socca se consomme bien grillé mais pas dure , avec le dessus croustillant , presque brûlé .

    Ingrédients pour : 6 personnes

    La socca

    Versez l'eau dans un saladier.

    Incorporez la farine en pluie en remuant énergétiquement avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux .

    Ajoutez les 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et le sel .

    Mélangez et laissez reposer 1 h .

    Préchauffez le four à température maximale (250° C) pendant 10 mn

    huilez la plaque à pizza ou un plat à four rond .

    Versez la pâte : l'épaisseur ne doit pas dépasser3 à 5 mm .

    Mettez au four 5 mn puis mettez en position grill 1 à 2 mn .

    Sortez du four et saupoudrez généreusement de poivre du moulin .

    Dégustez bien chaud . (Source : Equilibre, bien vivre son diabète N° 294  juillet-août 2013)


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