• La préparation des grains de couscous

                           

     photo : keskes ou couscoussier keskes

     

     

    Ingrédients : (5/6 pers)

    1 kg de couscous (moyen ou fin)

    125 g de beurre ou 6 C à soupe d'huile d'olive

    1 C à café  de "ras el hanout" (épice )

    2 C à soupe de sel

    1 C à café de poivre

     

     

    Préparation : 15 mn           Cuisson: 35 mn

     

     Prendre 1 kg de couscous (fin ou moyen) pour 5 à 6 personnes, le verser dans une grande terrine ou une cuvette en plastique assez large

     

      Arroser de 1 l d'eau froide additionnée de 2C à soupe de sel , remuer un peu, puis ajouter le poivre et le "ras el hanout"

     

     Lorsque toute l'eau est absorbée et la graine bien gonflée , briser les grumeaux à la main et verser le cous cous dans la partie haute du <<couscoussier >>

     

     Placer celle-ci sur la marmite où cuit le bouillon jusqu'à un niveau tel qu'il puisse atteindre le couscous pendant l'ébulition puis laisser bouillir

     

     La cuisson est terminée 6 à 8 mn après que la vapeur traverse abondamment le couscous

     

     Verser dans un plat chaud et incorporer le beurre (ou l(huile d'olive ) en travaillant avec une fourchette pour déparer les grains .

     

         


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :