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La préparation des grains de couscous
photo : keskes ou couscoussier
Ingrédients : (5/6 pers)
1 kg de couscous (moyen ou fin)
125 g de beurre ou 6 C à soupe d'huile d'olive
1 C à café de "ras el hanout" (épice )
2 C à soupe de sel
1 C à café de poivre
Préparation : 15 mn Cuisson: 35 mn
Prendre 1 kg de couscous (fin ou moyen) pour 5 à 6 personnes, le verser dans une grande terrine ou une cuvette en plastique assez large
Arroser de 1 l d'eau froide additionnée de 2C à soupe de sel , remuer un peu, puis ajouter le poivre et le "ras el hanout"
Lorsque toute l'eau est absorbée et la graine bien gonflée , briser les grumeaux à la main et verser le cous cous dans la partie haute du <<couscoussier >>
Placer celle-ci sur la marmite où cuit le bouillon jusqu'à un niveau tel qu'il puisse atteindre le couscous pendant l'ébulition puis laisser bouillir
La cuisson est terminée 6 à 8 mn après que la vapeur traverse abondamment le couscous
Verser dans un plat chaud et incorporer le beurre (ou l(huile d'olive ) en travaillant avec une fourchette pour déparer les grains .
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