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La patate douce
Nom scientifique : Ipomoea batatas
Famille : Convolvulacées .
Autres noms : Batate , truffe douce , artichaut des indes .
Origine : Amérique du Sud .
Production : Egypte, Israël , Espagne, Afrique du Sud .
Aspect de la plante : De la même famille que le liseron , cette grimpante-rampante peut atteindre 3 m de long . Il existe deux variétés , l'une à peau brune et chair blanche , l'autre à peau rose et chair orangée .
Dégustation : Globalement , elle s'apprête comme la pomme de terre . Mais sa chair , douce et plus ou moins sucrée selon les variétés , se prête aussi très bien à la confection de gâteaux .
Comment la cultiver chez soi ?
Rustique et vigoureuse , elle se contente d'n vase à col étroit , rempli d'eau du robinet , pour développer de véritables lianes . Un tiers au moins de la patate doit baigner dans l'eau . Dès qu'elle aura mis des tiges , il faudra la nourrir une fois par mois avec de l'engrais liquide riche en azote .Placez-la ensuite en terre , avec des tuteurs .
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Commentaires
C'est la patate douce en quelque sorte de visue
Je fais de la mousseline de purée avec et mon p'tit gars adore
Mais je ne lui savais ce nom