• La grillette au Rollot

     

     Ingrédients :

    (4pers)

     

    4 pommes de terre moyennes

     à chair ferme

     

    50 g de beurre

     

    1 rollot fermier bien crèmeux de 300 g

     

    4 c. à soupe de crème fraiche épaisse

     

    sel fin et poivre blanc du moulin .

     

    Préparation : 15 mn       cuisson :10 mn

     

     Pelez les pommes de terre, lavez-les , puis coupez-les dans le sens de la longueur en tranches de 1 cm d' épaisseur . faites fondre la moitié du beurre dans une poêle , ajoutez les pommes de terre et faites-les dorer légérement. Salez et poivrez  retirez de la poêle.

     

    Beurrez un plat à four et disposez les pommes de terre en les faisant se chevaucher . Retirez la croûte du rollot et coupez-le en lamelles. Garnissez les pommes de terre de lamelles de rollot , puis nappez de crème fraiche et donnez un tour de moulin à poivre .

     

    Faites gratiner au four à 240°C , pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et doré. Servez aussitôt.

     


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