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L'Ail
Nom scientifique : Allium sativum L.
Partie utilisée : le bulbe
La plante
Condiment indissociable de la cuisine méditerranéenne, l'ail tenait aussi une place de choix dans la pharmacopée ancienne. Ses propriétés antiseptiques préservaient des maladies contagieuses . Au début du XXe siècle, la médecine moderne a mis en évidence le rôle bénéfique de l'ail sur le système cardio-vasculaire.
Domaines d'utilisation traditionnels
L'ail est reconnu pour son action bénéfique sur la tension artérielle et le cholestérol . On l'utilise traditionnellement dans le traitement des troubles circulatoires mineurs.
Conseils pratiques
Sans gêne pour l'entourage . En général, 1 gélule matin et soir , avec un grand verre d'eau . A prendre pendant 3 mois ; à renouveler si nécessaire après bilan médical . Réservé à l'adulte dans cette indication . En cas de prise de coagulants, demandez conseil à votre médecin. Femme enceinte ou qui allaite; prise ponctuelle sur avis du médecin ou du pharmacien .
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Commentaires
Dernièrement c'était la fête de l'ail à Billom tout près de chez moi
Un gaperon à l'ail est un pur délice par chez nous ,moulé au torchon, fabriqué à l'ail avec le Babeurre à l'ail et au poivre, je connais une fermière qui en fait ouille que c'est bon et boire un p'tit canon de rouge pour le faire descendre ...
Bonne journée Lucien
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Bonjour,
Nous sommes des personnes qui utilisons beaucoup d'ail, nous adorons ça et c'est très bon pour la santé.
Bien à vous et bonne journée !