• L'Ail

    Nom latin : Allium sativum L.

    Partie utilisée : le bulbe 

    L'Ail

    La plante 

    Condiment indissociable de la cuisine méditerranéenne, l'ail tenait aussi une place de choix dans la pharmacopée ancienne. Ses propriétés antiseptiques préservaient des maladies contagieuses . Au début du XXe siècle, la médecine moderne a mis en évidence le rôle bénéfique de l'ail sur le système cardio-vasculaire.

    Domaines d'utilisation traditionnels 

    L'ail est reconnu pour son action bénéfique sur la tension artérielle et le cholestérol . On l'utilise traditionnellement dans le traitement des troubles circulatoires mineurs.

    Conseils pratiques 

    Sans gêne pour l'entourage . En général, 1 gélule matin et soir , avec un grand verre d'eau . A prendre pendant 3 mois ; à renouveler si nécessaire après bilan médical . Réservé à l'adulte dans cette indication .                                                                               En cas de prise de coagulants, demandez conseil à votre médecin.                           Femme enceinte ou qui allaite; prise ponctuelle sur avis du médecin ou du pharmacien .

    Ail


  • Commentaires

    1
    Floralie
    Vendredi 27 Août à 12:27
    Floralie

    Bonjour,

    Nous sommes des personnes qui utilisons beaucoup d'ail, nous adorons ça et c'est très bon pour la santé.

    Bien à vous et bonne journée !

    2
    Vendredi 27 Août à 12:31

    Dernièrement c'était la fête de l'ail à Billom tout près de chez moi 

    Un gaperon à l'ail est un pur délice par chez nous ,moulé au torchon, fabriqué à l'ail avec le Babeurre  à l'ail et au poivre, je connais une fermière  qui en fait  ouille que c'est bon et boire un p'tit canon de rouge  pour le faire descendre  ...

    Bonne journée Lucien 

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :