• Julius Maggi

                           

    Julius-Maggi-

    Julius Maggi -1846 - 1912

     L'inventeur de vos armes secrètes  en cuisine

            En 1885 , l'innovation est déjà au coeur de l'inspiration de Julius Maggi , qui crée la soupe instantannée afin de proposer aux ouvriers un plat nourrissant , rapide à préparer et peu onéreux .  

            La société Maggi naît en 1886 et n'aura de cesse de se développer en proposant des produits d'aide à la cuisine  comme :  

     L'arome saveur Maggi pour assaisonner les bouillons en 1887

      Le bouillon KUB en 1908

     La purée mousline en 1963

     Les papillotes en 2010.

            MAGGI a rejoint le groupe Nestlé en 1947  

            Du temps de gagné grâce aux soupes instantannées :  

    1885 . De plus en plus de mamans travaillent dans les usines .

    Elles ont moins de temps pour préparer des plats pour toute leur famille .

    Julius Maggi trouve la solution en inventant les soupes en sachets prêtes à cuire , qui permettent de préparer rapidement des soupes savoureuses et pas chères .    

    Toutes des cuisinières hors pair grâce à des aides culinaires :

    1887 . Julius Maggi innove avec l'arome saveur MAGGi , sa recette secrète pour "assaisonner bouillons et potages " . un vrai succès .

    Il invente ensuite les bouillons concentrés en cubes , qui permettent toujours aux mamans d'aujourd'hui de sublimer leurs petits plats .

            Fini la corvée de patates grâce à la purée de pomme de terre en flocons:  

    1963. Après la disparition de Julius Maggi en 1912 , ses successeurs prennent la relève .

    Début des années 60 , les mamans rêvent de gagner du temps et de se libérer de certaines corvées , comme l'épluchage des patates .

    Maggi lance alors la purée de pommes de terre en flocons : la purée mousline .

    C'est la révolution , en un coup de fouet , voilà une purée savoureuse et onctueuse .

            Une toute nouvelle façon de cuisiner avec les papillotes :  

    2010 . Les femmes cherchent à faire plaisir à leur famille tout en travaillant .

    Elles sont à la recherche des solutions pratiques pour régaler leurs proches et se faciliter la cuisine au quotidien .

    Maggi invente les papillotes : une nouvelle façon de cuisiner pour obtenir en un tour de main une viande ou un poisson tendre et savoureux sans ajout de matières grasses pour cuisson .

    Et le four reste propre !


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :