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Julius Maggi
Julius Maggi -1846 - 1912
L'inventeur de vos armes secrètes en cuisine
En 1885 , l'innovation est déjà au coeur de l'inspiration de Julius Maggi , qui crée la soupe instantannée afin de proposer aux ouvriers un plat nourrissant , rapide à préparer et peu onéreux .
La société Maggi naît en 1886 et n'aura de cesse de se développer en proposant des produits d'aide à la cuisine comme :
L'arome saveur Maggi pour assaisonner les bouillons en 1887
Le bouillon KUB en 1908
La purée mousline en 1963
Les papillotes en 2010.
MAGGI a rejoint le groupe Nestlé en 1947
Du temps de gagné grâce aux soupes instantannées :
1885 . De plus en plus de mamans travaillent dans les usines .
Elles ont moins de temps pour préparer des plats pour toute leur famille .
Julius Maggi trouve la solution en inventant les soupes en sachets prêtes à cuire , qui permettent de préparer rapidement des soupes savoureuses et pas chères .
Toutes des cuisinières hors pair grâce à des aides culinaires :
1887 . Julius Maggi innove avec l'arome saveur MAGGi , sa recette secrète pour "assaisonner bouillons et potages " . un vrai succès .
Il invente ensuite les bouillons concentrés en cubes , qui permettent toujours aux mamans d'aujourd'hui de sublimer leurs petits plats .
Fini la corvée de patates grâce à la purée de pomme de terre en flocons:
1963. Après la disparition de Julius Maggi en 1912 , ses successeurs prennent la relève .
Début des années 60 , les mamans rêvent de gagner du temps et de se libérer de certaines corvées , comme l'épluchage des patates .
Maggi lance alors la purée de pommes de terre en flocons : la purée mousline .
C'est la révolution , en un coup de fouet , voilà une purée savoureuse et onctueuse .
Une toute nouvelle façon de cuisiner avec les papillotes :
2010 . Les femmes cherchent à faire plaisir à leur famille tout en travaillant .
Elles sont à la recherche des solutions pratiques pour régaler leurs proches et se faciliter la cuisine au quotidien .
Maggi invente les papillotes : une nouvelle façon de cuisiner pour obtenir en un tour de main une viande ou un poisson tendre et savoureux sans ajout de matières grasses pour cuisson .
Et le four reste propre !
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