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Huitres tièdes sur fond d'artichauts
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
8 fonds d'artichaut(surgelés)
24 huitres creuses
1 échalote + 1 citron
1 cuillière à soupe d'estragon ciselé
1 cuillière à soupe de cerfeuil ciselé
1 cuillière à soupe de ciboulette ciselée
6 cuillière à soupe d'huile d'olive
1 cuillière à soupe de vinaigre de cidre
fleur de sel et poivre du moulin
Préparation 15 mn et cuisson 5 mn :
Rincez les herbes, épluchez l'échalote puis ciselez finement le tout.
Réservez quelques brins d'herbes pour la décoration
Préparez la vinaigrette en émultionnant 6 cuillières à soupe de'huile d'olive avec 1 cuillière à soupe de vinaigre de cidre.
Salez, poivrez au moulin et ajoutez les herbes et l'échalote .
Faites cuire les fonds d'artichauts pendant 8 à 10 minutes dans une grande casserole d'eaubouillante salée avec le jus de citron.
Pendant ce temps, ouvrez les huitres en les plaçant 1 mn dans un panier à vapeur puis décortiquez-les.
Déposez dans chaque fond d'artichaut 3 huitres puis une cuillière à soupe de vinaigrette.
Poivrez au moulin et décorez avec les quelques herbes misent de côté.
Servez tiéde.
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