• Huitres tièdes sur fond d'artichauts

     

     

    Ingrédients :

    (pour 4 personnes)

     

    8 fonds d'artichaut(surgelés)

    24 huitres creuses

    1 échalote + 1 citron

    1 cuillière à soupe d'estragon ciselé

    1 cuillière à soupe de cerfeuil ciselé

    1 cuillière à soupe de ciboulette ciselée

    6 cuillière à soupe  d'huile d'olive

    1 cuillière à soupe de vinaigre de cidre

    fleur de sel et poivre du moulin

     

    Préparation 15 mn  et cuisson 5 mn :

    Rincez les herbes, épluchez l'échalote puis ciselez finement le tout.

    Réservez quelques brins d'herbes pour la décoration

    Préparez la vinaigrette en émultionnant 6 cuillières à soupe de'huile d'olive avec 1 cuillière à soupe de vinaigre de cidre.

    Salez, poivrez au moulin et ajoutez les herbes et l'échalote .

    Faites cuire les fonds d'artichauts pendant 8 à 10 minutes dans une grande casserole d'eaubouillante salée avec le jus de citron.

    Pendant ce temps, ouvrez les huitres en les plaçant 1 mn dans un panier à vapeur puis décortiquez-les.

    Déposez dans chaque fond d'artichaut 3 huitres puis une cuillière à soupe de vinaigrette.

    Poivrez au moulin et décorez avec les quelques herbes misent de côté.

    Servez  tiéde.

     

     


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