Ingrédients : (pour 2 personnes)
1 boite de haricots verts
1 grosse tomate
1 gros oignon
sauce tomate ou coulis de tomates
persil et herbes de provence
sel
huile d'olive
Préparation(10 mn) et cuisson (25 mn) :
Dans une poêle , mettez de l'huile d'olive et les haricots.
Laissez cuire en remuant de temps à autre pendant 7 mn .
Epluchez, coupez et rajoutez l'oignon.
Laissez cuire encore 7 mn en remuant réguliérement .
Epluchez la tomate , videz la de son eau , coupez-la en morceaux et rajoutez-la aux haricots verts .
Ajoutez tout de suite un peu de coulis de tomate ou de sauce tomate et laissez mijotez pendant 7 mn à feu doux en continuant de remuer.
Pour finir , coupez le persil en petits morceaux et ajoutez-le, ainsi que les herbes de provence .
On peu aussi ajouter de la coriandre et de la ciboulette .
Valeur nutritionelle:pour 100 g:
calories 201 kc- protéines 12,5 g - glucides 5,3 g - lipides 14,5 g