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Hachis gratiné à la semoule
Ingrédients : (6 pers)
400 g de viande hachée
1 oignon
1 échalote
1 gousse d'ail
8 C à soupe de semoule au naturel
50 g de beurre pour arroser la préparation
1/2 verre de bouillon ou de vin blanc ou d'eau
1 C à café de farine
chapelure
50 g de corps gras (huile ou beurre)
sel et poivre
Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn + 15 mn au four .
Faire rissoler dans le corps gras, l'oignon , l'échalote et l'ail finement haché.
Ajouter la farine puis mouiller avec le liquide .
Saler et poivrer , puis ajouter la viande hachée.
Laisser mijoter 20 mn en remuant sans cesse .
Ce hachis doit être consistant , on peut éventuellement lier avec un oeuf .
Dans un plat à gratin , mettre une couche de semoule puis le hachis et enfin une deuxième couche de semoule .
Saupoudrer de chapelure et arroser de beurre fondu
Faire gratiner à four chaud 10 à 15 mn (th 7/8)
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