• Hachis gratiné à la semoule

                           

    Ingrédients : (6 pers)

    400 g de viande hachée

    1 oignon

    1 échalote

    1 gousse d'ail

    8 C à soupe de semoule au naturel

    50 g de beurre pour arroser la préparation

    1/2 verre de bouillon ou de vin blanc ou d'eau

    1 C à café de farine

     chapelure

    50 g de corps gras (huile ou beurre)

    sel et poivre  

         

    Préparation : 20 mn   Cuisson : 20 mn + 15 mn au four .  

       

    Faire rissoler dans le corps gras,  l'oignon , l'échalote et l'ail finement haché.

    Ajouter la farine puis mouiller avec le liquide .

    Saler et poivrer , puis ajouter la viande hachée.

    Laisser mijoter 20 mn en remuant sans cesse .

    Ce hachis doit être consistant , on peut éventuellement lier avec un oeuf .

    Dans un plat à gratin , mettre une couche de semoule puis le hachis et enfin une deuxième couche de semoule .

    Saupoudrer de chapelure et arroser de beurre fondu

    Faire gratiner à four chaud 10 à 15 mn (th 7/8)


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :