• Grillis burger Classique

                            

    Ingrédients :   2 personnes

    Grillis burger Classique

    Préchauffez votre four à 220 °c ( th 7)

     Découpez vos pains à burger

     Dorez-les au four durant 4 mn

     Découpez la tomate , le concombre et l'oignon rouge en rondelles

     Lavez les feuilles de salade

     Découper votre grillis de Salakis en deux dans le sens de l'épaisseur

     Dorez vos lamelles de grillis 3 mn de chaque côté à feu moyen dans une poêle adhésive chaude  au moment de servir

     Huilez légérement le pain encore tiède

     Nappez sa base de sauce au yaourt (ou fromage blanc )

     Garnissez de feuilles de salade , de rondelles de concombre et d'oignon rouge

     Citronnez , puis salez et poivrez

     Ajoutez une lamelle de grillis bien dorée et chaude

     Garnisez le dessus de rondelles de tomate

     Couvrez avec la seconde partie du pain

     Servez chaud .

     Histoire du fromage à griller ( grillis )

     Le fromage à griller se consomme depuis bien longtemps autour du bassin méditéranéen . Connu sous le nom d'halloum au Liban, hellim en Turquie ou encore Halloumi à Chypres , ce mets a une place de choix dans la cuisine de ces pays .

    Vous allez adorer ce fromage de brebis à griller qui nous change de la viande ! Doré dessus et moelleux à l'intérieur , son goût doux s'accompagne parfaitement de légumes tels que tomates, aubergines , courgettes, de salade , ou encore de quinoa , de pâtes ou de polenta .

    Ajoutez quelques herbes et un filet de jus de citron et c'est tout le soleil de la Méditéranée qui réveillera votre assiette .


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