• Gratin speudo- italien

    Ingrédients : 4 à 6 personnes

    Gratin speudo- italien

     

    Préparation et cuisson

    Préchauffez votre four à 185 °C ( th 6/7).

    Coupez les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur .

    Badigeonnez-les légèrement d'huile d'olive à petits coups de pinceau .

    Posez vos tranches sur la plaque du four  recouverte de papier sulfurisé

    Glissez-la dans le four bien chaud .

    Faites blondir l'oignon coupé en lamelles dans une poêle avec un peu d'huile

    Sortez les tomates de leurs boites et jetez-les en gros morceaux ( sans le jus ) dans la poêle . 

    Faites-les réduire à feu vif .

    Ajoutez le miel, l'ail pressé 

    Salez et poivrez .

    Coupez les boules de mozzarella en tranches assez fines .

    Etalez une poignée de riz au fond d'un plat à gratin légèrement huilé (destiné à absorber le trop plein de jus )

    Allongez par-dessus les tranches d'aubergine .

    Cachez-les sous les tomates

    Recouvrez le plat de mozzarella .

    Saupoudrez d'origan.

    Salez , poivrez légèrement .

    Arrosez d'un filet d'huile d'olive .

    Remettez au four .

    Laissez gratinez pendant une vingtaine de minutes .


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