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Gratin moussu de courgettes au basilic
ingrédients : (4 à 5 pers)
1 kg de jeunes et minces courgettes
1 oignon
3 C à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
une vingtaine de feuilles de basilic fris (ou surgelés)
50 g de pamesan râpé
3 oeufs
sel et poivre
Préparation et cuisson :
N'épluchez pas les cougettes , mais enlevez les parties de peau abimées
Coupez-les en petites morceaux ou râpez-les
Hachez l'oignon et faite-le dorer avec un peu d'uile d'olive dans une poêle ou un wok
Ajoutez l'ail émincé puis versez les courgettes
Baissez le feu et laissez fondre le tout pendant 30 mnenviron en m"langeant de temps en temps
Passez le mélange au mixeur , en y ajoutant le basilic , les 3/4 du parmesan et les jaunes d'oeufs
Gardez bien les blancs !
Huilez légérement un petit plat à gratin et versez-y la mixture verdoyante
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement aux courgettes
Saupoudrez le plat avec le reste de parmesan et laissez dorer 15 mn au four chaud à 180 °C (th 6)
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