• Gratin moussu de courgettes au basilic

    ingrédients : (4 à 5 pers)

    1 kg de jeunes et minces  courgettes

    1 oignon

    3 C à soupe d'huile d'olive

    2 gousses d'ail

    une vingtaine de feuilles de basilic fris (ou surgelés)

    50 g de pamesan râpé

    3 oeufs

    sel et poivre

     

    Préparation et cuisson :

     N'épluchez pas les cougettes , mais enlevez les parties de peau abimées

     Coupez-les en petites morceaux ou râpez-les

     Hachez l'oignon et faite-le dorer avec un peu d'uile d'olive dans une poêle ou un wok

     Ajoutez l'ail émincé puis versez les courgettes

     Baissez le feu et laissez fondre le tout pendant 30 mnenviron en m"langeant de temps en temps

     Passez le mélange au mixeur , en y ajoutant le basilic , les 3/4 du parmesan et les jaunes d'oeufs

     Gardez bien les blancs !

     Huilez légérement un petit plat à gratin et versez-y la mixture verdoyante

     Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement aux courgettes

     Saupoudrez le plat avec le reste de parmesan et laissez dorer 15 mn au four chaud à 180 °C (th 6)

     

     

     


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