• Gratin de carottes

    rondelles de carottes

    Ingrédients : (4 pers)

    1 kg de carottes

    1 gousse d'ail

    40 cl de crème liquide

    100 g de gryère râpé

    30 g de beurre

    sel et poivre

     

    Préparation et cuisson :

     Epluchez et coupez les carottes en fines rondelles

     Frottez votre plat à gratin avec la gousse d'ail

     Répartissez une couche de carottes puis salez et poivrez

     Arrosez de crème liquide

     Dispersez un peu de gruyère râpé

     Recommencez des couches successives en terminant par du gruyère râpé , parsemé de noisettes de beurre .

     Mettez à four préchauffé à 150°C (th 5) pendant 25 mn

     Baissez ensuite le four (th 4) et laissez cuire encore 25 mn

     

    Le gratin doit être bien doré , c'est plus appétissant .

     


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