• Gratin dauphinois

    Ingrédients :  6 à 8 personnes

     

    2 kg de pommes de terre

    2 oignons

    120 g de gruyère râpé

    50 cl de crème fraiche

    1 pincée de noix de muscade

    sel et poivre

     

    Gratin dauphinois

    Préparation et cuisson :

     

    Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles

    Emincez les oignons

    Dans un plat à gratin , disposez d'abord les oignons , une couche de pommmes de terre , de gruyère râpé, la crème fraîche

    Renouvelez trois fois l'opération si possible , en terminant par le gruyère râpé

    Salez et poivrez

    Saupoudrez légèrement de muscade

    Mettez au four à 180 ° (th 6) pendant un peu plus d'une heure .


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :