• Gâteau Marbré

    Au chocolat et à l'amande

    Ingrédients pour :   6 personnes 

    Gâteau Marbré

    Préparation :  20mn       Cuisson :  1h25

    Préparation de la pâte à la vanille

    Mélangez au fouet la poudre d'amandes, 75 g de réduction de jus de pomme (portez à ébullition durant 25 mn 1 l de jus de pomme bio pour obtenir env. 200 g de jus réduit), 15 g de blanc d'œuf , je jaune , les raines des 2 gousses de vanille, les farines et la levure , puis le beurre de noisette chaud 

    Montez le reste des blancs d'œufs avec les 20 g de jus de pomme réduits restants.

    Incorporez à la première préparation avec une maryse .

    Débarrassez dans une poche.

    Préparation de la pâte au chocolat

    Mélangez au fouet la poudre d'amandes, 5 g de réduction de jus de pomme, 15 g de blanc d'œufs , le jaune, les graines de 2 gousses de vanille, les farines, le cacao et la levure , puis le beurre de noisette chaud.

    Montez le reste des blancs d'œufs avec les 20 g de jus de pomme réduits restants

    Incorporez à la première préparation avec une maryse

    Débarrassez dans une poche .

    Réalisation du marbré

    Beurrez et farinez un moule à cake de 20 cm de long 

    Garnissez-le à l'aide des deux poches en alternant les couleurs jusqu'aux 2/3 du moule

    Enfournez 1 h à 145°C (th 4/5) 

    Laissez le cake refroidir et une fois tiède , démoulez-le et retournez-le.

    Gâteau Marbré


  • Commentaires

    1
    Mardi 16 Novembre 2021 à 03:50

    ça doit être délicieux 

    Merci Lucien 

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