-
Gâteau Marbré
Au chocolat et à l'amande
Ingrédients pour : 6 personnes
Préparation : 20mn Cuisson : 1h25
Préparation de la pâte à la vanille
Mélangez au fouet la poudre d'amandes, 75 g de réduction de jus de pomme (portez à ébullition durant 25 mn 1 l de jus de pomme bio pour obtenir env. 200 g de jus réduit), 15 g de blanc d'œuf , je jaune , les raines des 2 gousses de vanille, les farines et la levure , puis le beurre de noisette chaud
Montez le reste des blancs d'œufs avec les 20 g de jus de pomme réduits restants.
Incorporez à la première préparation avec une maryse .
Débarrassez dans une poche.
Préparation de la pâte au chocolat
Mélangez au fouet la poudre d'amandes, 5 g de réduction de jus de pomme, 15 g de blanc d'œufs , le jaune, les graines de 2 gousses de vanille, les farines, le cacao et la levure , puis le beurre de noisette chaud.
Montez le reste des blancs d'œufs avec les 20 g de jus de pomme réduits restants
Incorporez à la première préparation avec une maryse
Débarrassez dans une poche .
Réalisation du marbré
Beurrez et farinez un moule à cake de 20 cm de long
Garnissez-le à l'aide des deux poches en alternant les couleurs jusqu'aux 2/3 du moule
Enfournez 1 h à 145°C (th 4/5)
Laissez le cake refroidir et une fois tiède , démoulez-le et retournez-le.
-
Commentaires
ça doit être délicieux
Merci Lucien