-
Gâteau léger ...
. . . Sans gluten et sa tisane aux épices
Ingrédients pour la fabrication d'un cake et d'1 l de tisane
Préchauffez le four à 180 ° (th 6)
Versez le yaourt dans un saladier
Ajoutez les œufs et fouettez bien
Versez le sucre et la vanille puis mélangez
Versez l'huile , la maïzena et la poudre à lever
mélangez en préparation lisse et homogène
Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé
Versez la pâte et enfournez 30 mn
Laissez refroidir sur une grille
Préparez la tisane
Mettez les épices dans un broc
Faites bouillir l'eau et versez-la sur les épices
Ajoutez un trait de miel de châtaigne
Laissez infuser une dizaines de minutes puis dégustez .
Le petit plus
Vous pouvez remplacez le yaourt à la vanille dans le gâteau par un yaourt au citron et des zestes fins de citron
Ajoutez 2 cuillères à soupe de graines de pavot ( Recette extraite de Mon pharmacien & moi. septembre-octobre 2018)
-
Commentaires
bien quand c'est léger ☺
bon WE Lucien amitié ☺☺