• Gâteau léger ...

    . . . Sans gluten et sa tisane aux épices 

    Ingrédients pour la fabrication d'un cake et d'1 l de tisane 

    Gâteau léger ...

    Préchauffez le four à 180 ° (th 6)

    Versez le yaourt dans un saladier 

    Ajoutez les œufs et fouettez bien 

    Versez le sucre et la vanille puis mélangez 

    Versez l'huile , la maïzena et la poudre à lever 

    mélangez en préparation lisse et homogène 

    Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé

    Versez la pâte et enfournez 30 mn 

    Laissez refroidir sur une grille 

    Préparez la tisane 

    Mettez les épices dans un broc 

    Faites bouillir l'eau et versez-la sur les épices 

    Ajoutez un trait de miel de châtaigne 

    Laissez infuser une dizaines de minutes puis dégustez .

    Le petit plus 

    Vous pouvez remplacez le yaourt à la vanille dans le gâteau par un yaourt au citron et des zestes fins de citron 

    Ajoutez 2 cuillères à soupe de graines de pavot ( Recette extraite de Mon pharmacien & moi. septembre-octobre 2018)


  • Commentaires

    1
    Samedi 2 Mars à 12:06

    bien quand c'est léger ☺

    bon WE Lucien  amitié ☺☺

    2
    Samedi 2 Mars à 20:41

    Merci pour le p'tit truc en plus pour varier 

    Bon weekend à vous deux 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :