-
Galette de pommes de terre au Reblochon
Ingrédients :
(pour 6 pers)
1,5 kg de pommes de terre à chair ferme
(roseval ou belle de fontenay)
12 très fines tranches de poitrine fumée
1 reblochon
2 tablettes de bouillon de volaille
20 cl de crème liquide
2 feuilles de laurier
5 cl d'huile
sel et poivre .
Préparation : 35 mn. Cuisson : 30 mn .
Epluchez et lavez les pommes de terre , Coupez-les en rondelles un peu épaisses .
Faites bouillir 1 l d' eau avec les tablettes de bouillon , plongez les rondelles de pommes de terre dans le liquide frémissant et comptez 5 mn . Egoutez-les .
Préchauffez le four à th 6 (180°C) et huilez légérement un moule à manqué.
Tapissez -le de tranches de lard : en partant du centre du moule, placez les tranches en étoiles , bien serrées les une contre les autres , en les laissant déborder sur les bords.
Coupez le reblochon en fines lamelles , après avoir éliminé la croûte .
Mettez la moitié des rondelles de pommes de terre dans le moule , salez et poivrez , couvrez avec les lamelles de reblochon , puis mettez le reste des rondelles de pommes de terre par-dessus.
Versez la crème liquide sur les pommes de terre , puis rabattez les tranches de lard par dessus .
Posez les feuilles de laurier sur la galette et enfournez pour 30 mn .
Servez très chaud dès la sortie du four.
-
Commentaires