• Galette de pommes de terre au Reblochon

     

    Ingrédients :

    (pour 6 pers)

     

    1,5 kg de pommes de terre à chair ferme

                (roseval ou belle de fontenay)

    12 très fines tranches de poitrine fumée

    1 reblochon

    2 tablettes de bouillon de volaille

    20 cl de crème liquide

    2 feuilles de laurier

    5 cl d'huile

    sel et poivre .

     

    Préparation : 35 mn.         Cuisson : 30 mn .

     

    Epluchez et lavez les pommes de terre , Coupez-les en rondelles un peu épaisses .

     

    Faites bouillir 1 l d' eau avec les tablettes de bouillon , plongez les rondelles de pommes de terre dans le liquide frémissant et comptez 5 mn . Egoutez-les .

     

    Préchauffez le four à th 6 (180°C) et huilez légérement un moule à manqué.

     

    Tapissez -le de tranches de lard : en partant du centre du moule, placez les tranches en étoiles , bien serrées les une contre les autres , en les laissant déborder sur les bords.

     

    Coupez le reblochon en fines lamelles , après avoir éliminé la croûte .

     

    Mettez la moitié des rondelles de pommes de terre dans le moule , salez et poivrez , couvrez avec les lamelles de reblochon , puis mettez le reste des rondelles de pommes de terre par-dessus.

     

    Versez la crème liquide sur les pommes de terre , puis rabattez les tranches de lard par dessus .

     

    Posez les feuilles de laurier sur la galette et enfournez pour 30 mn .

     

    Servez très chaud dès la sortie du four.

     


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