• Galette de pommes de terre au Reblochon

    Ingrédients pour  6 personnes

    Galette de pommes de terre au Reblochon

    Préparation : 35 mn.         Cuisson : 30 mn .

        Epluchez et lavez les pommes de terre , Coupez-les en rondelles un peu épaisses .  

        Faites bouillir 1 l d' eau avec les tablettes de bouillon , plongez les rondelles de pommes de terre dans le liquide frémissant et comptez 5 mn . Egoutez-les .  

        Préchauffez le four à th 6 (180°C) et huilez légérement un moule à manqué.  

        Tapissez -le de tranches de lard : en partant du centre du moule, placez les tranches en étoiles , bien serrées les une contre les autres , en les laissant déborder sur les bords.  

        Coupez le reblochon en fines lamelles , après avoir éliminé la croûte .  

        Mettez la moitié des rondelles de pommes de terre dans le moule , salez et poivrez , couvrez avec les lamelles de reblochon , puis mettez le reste des rondelles de pommes de terre par-dessus.  

        Versez la crème liquide sur les pommes de terre , puis rabattez les tranches de lard par dessus .  

        Posez les feuilles de laurier sur la galette et enfournez pour 30 mn .  

        Servez très chaud dès la sortie du four.


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