• Galette de pommes de terre au fromage blanc

    Ingrédients pour 4 personnes

    Galette de pommes de terre au fromage blanc

    Préparation et cuisson:

    Peler les pommes de terre et les râper avec une râpe à gros trous pour obtenir des bâtonnets assez minces.

    Les laver, les égoutter et les presser dans un torchon, puis les saler. Bien mélanger.

    Faire chauffer une poêle et faire fondre la moitié du beurre.

    Jeter les pomme de terre, faire cuire 5mn à feu moyen sans remuer, puis baisser le feu et laisser encore 5mn à couvert.

    Ensuite, retourner la galette dans une grande assiette ou sur le couvercle s'il est plat, faire fondre le reste de beurre et remettre la galette dans la poêle afin de dorer l'autre côté.

    Laisser cuire à feu moyen 2 ou3 mn, puis à feu doux jusqu'a ce que le fond soit bien doré , cette fois-ci sans couvercle.

    Pendant que la galette est sur feu, préparer le fromage blanc en fouettant bien. Y ajouter  l'oignon haché fin, le tamari, le sel et les feuilles d'aneth ciselée (en garder quelques une pour décorer).

    Bien mélanger et servir en accompagnement de la galette avec des feuilles de laitue.

    On peut remplacer l'aneth par d'autres herbes (persil, ciboulette, basilic, etc.) et rajouter des olives noires dénoyautées et coupées en petits morceaux.


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