-
Fruits grillés caramélisés
Ingrédients : (4 pers)
6 abricots
4 bananes
1 petit melon
2 brins dementhe fraîche
25 cl de crème fluide
60 g de cassonade
30 g de sucre glace
Préparation : 20 mn cuisson : 4 mn
Préparation de la chantilly à la menthe
La veille , faites bouillir la crème fluide
Couvrez et laissez infuser 15 mn
Filtrez puis glissez-la dans le réfrigérateur
Le jour même , fouettez-la en chantilly
A la fin, incorporez le sucre glace
Réservez-la au frais .
Cuisson des fruits
Rincez et essuyez les abricots
Fendez-les en deux et retirez les noyaux
Pelez les bananes et fendez-les en deux dans la longueur
Eliminez les graines et l'écorce du melon
Découpez-le en tranches .
Roulez tous les fruits dans la cassonade
Faites-les griller et caraméliser sur le barbecue 1 à 2 mn par face
Servez-les chauds ou tièdes accompagnés de la chantilly à la menthe .
Petit plus :
vous pouvez préparer cette recette à l'avance ; après avoir grilléles fruits, déposez-les dans une papillotte de papier sulfurisé, dans lequel les fruits vont libérer leur jus délicieux .
Il n'y a plus qu'à déposer dessus une quenelle de crème chantilly au moment de servir .
-
Commentaires