• Fruits grillés caramélisés

                           

    Ingrédients : (4 pers)

    6 abricots

    4 bananes

    1 petit melon

    2 brins dementhe fraîche

    25 cl de crème fluide

    60 g de cassonade

    30 g de sucre glace

     

    Préparation : 20 mn          cuisson : 4 mn

     

    Préparation de la chantilly à la menthe

    La veille , faites bouillir la crème fluide

    Couvrez et laissez infuser 15 mn

    Filtrez puis glissez-la dans le réfrigérateur

    Le jour même , fouettez-la en chantilly

    A la fin, incorporez le sucre glace

    Réservez-la au frais .

     

    Cuisson des fruits

    Rincez et essuyez les abricots

    Fendez-les en deux et retirez les noyaux

    Pelez les bananes et fendez-les en deux dans la longueur

    Eliminez les graines et l'écorce du melon

    Découpez-le en tranches .

    Roulez tous les fruits dans la cassonade

    Faites-les griller et caraméliser sur le barbecue 1 à 2 mn par face

    Servez-les chauds ou tièdes accompagnés de la chantilly à la menthe .

     

    Petit plus :

    vous pouvez préparer cette recette à l'avance ; après avoir grilléles fruits, déposez-les dans une papillotte de papier sulfurisé, dans lequel  les fruits vont libérer leur jus délicieux .

    Il n'y a plus qu'à déposer dessus une quenelle de crème chantilly au moment de servir .


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :