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Frites, Maroilles et cendre d'oignon
Je vous propose cette recette pour 4 personnes de Florent ladeyn , chef de l'auberge de Vert Mont à Boeschepe
Préparation : 10 mn Cuisson : 35 mn
Pour les frites :
réchauffez la friteuse à150 °C. éplucher et taillez les pommes de terre en frites. Essuyez-les. faites-les frire une première fois à 150°C dans le gras de bœuf , puis à nouveau dans un bain à 190°C. Salez avec 1 cuillère à café de sel et assaisonnez avec le vinaigre.
Pour l'espuma de Maroilles :
Dans une casserole, faites chauffer la crème avec le lait , 1 cuillère à café de sel, l'agar-agar et le Maroilles. Mixez et mettez dans un siphon. Percutez deux cartouches .
Pour la cendre d'oignon :
Préchauffez le four à 200 ° C . Epluchez les oignons blancs. Conservez les peaux pour fumer un ingrédient ou parfumer un bouillon. Coupez les oignons en tranches de 5 millimètre et faites-les rôtir 35 minutes. Laissez refroidir et réduire en poudre grossière à l'ide d'un mortier. Conservez les cendres au sec.
Pour le dressage
Servez les frites avec l'espuma au Maroilles chaude et parsemez d'une cuillère à soupe de cendre d'oignon.
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Commentaires
je ne connaissais pas cette recette mais c'est bien gras ces frites plus le maroilles un plat très calorique
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cette recette me donne l'eau à la bouche
Dans ma région , il m'arrive au resto de choisir un plat avec ce fromage fort en odeur mais si bon cuisiné
@ bientôt
Bon dimanche