• Frites, Maroilles et cendre d'oignon

    Je vous propose cette recette pour 4 personnes de Florent ladeyn , chef de l'auberge de Vert Mont à Boeschepe

    Frites, Maroilles et cendre d'oignon

    Préparation : 10 mn        Cuisson : 35 mn

    Pour les frites :

    réchauffez la friteuse à150 °C. éplucher et taillez les pommes de terre en frites. Essuyez-les. faites-les frire  une première fois à 150°C dans le gras de bœuf , puis à nouveau dans un bain à 190°C. Salez avec 1 cuillère à café de sel et assaisonnez avec le vinaigre.

    Pour l'espuma de Maroilles :

    Dans une casserole, faites chauffer la crème avec le lait , 1 cuillère à café de sel, l'agar-agar et le Maroilles. Mixez et mettez dans un siphon. Percutez deux cartouches .

    Pour la cendre d'oignon :

    Préchauffez le four à 200 ° C . Epluchez les oignons blancs. Conservez les peaux pour fumer un ingrédient ou parfumer un bouillon. Coupez les oignons en tranches de 5 millimètre et faites-les rôtir 35 minutes. Laissez refroidir et réduire en poudre grossière à l'ide d'un mortier. Conservez les cendres au sec.

    Pour le dressage

    Servez les frites avec l'espuma au Maroilles chaude et parsemez d'une cuillère à soupe de cendre d'oignon.

     

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Dimanche 8 Février 2015 à 14:00

    cette recette me donne l'eau à la bouche

    Dans ma région , il m'arrive au resto de choisir un plat avec ce fromage fort en odeur mais si bon cuisiné

    @ bientôt

    Bon dimanche   

    2
    Dimanche 8 Février 2015 à 17:15

    je ne connaissais pas cette recette mais c'est bien gras ces frites plus le maroilles un plat très calorique

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