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Fricassée de poulet aux boulettes persillées
Ingrédients : (pour 4 pers)
4 pilons de poulet
4 cuisses de poulet
1,5 l de bouillon de poulet
(voir tout sur le poulet)
3 branches de céleri
4 petits navets épluchés
4 carottesépluchées
2 pommes de terre rouge épluchées
le blanc de 2 poireaux, épluchés et lavés
1 tomate
sel et poivre du moulin
Pour les boulettes :
1 oeuf
2 cuillerées à soupe d'eau
1 pincée de paprika
quelques grains de poivre de cayenne
1 cuillerée à cafè de beurre fondu
90 g de farine
1cuillerée à café de levure chimique
3 cuillerées à soupe de persil , finement haché
sel
Préparation et cuisson :
Mettez les pilon et les cuisses de poulet dans un faitout .
Ajoutez le bouillon , portez à ébulition , à feu vif, puis baissez le feu et laissez frémir , en écumant régulièrement .
Hachez grossièrement le céleri , les navets , les carottes, les pommes de terre , les blancs de poireaux et la tomate, et mettez-les dans le faitout..Laissez cuire 15 mn , à feu doux , puis salez et poivrez . Sortez les légumes du bouillon avec une écumoire , mixez-les en une purée épaisse et incorporez celle-ci au poulet . Laissez frémir 10 mn .
Préparez les boulettes :
Dans un bol , mélangez l'oeuf , l'eau, dun sel , le paprika, le poivre de cayenne et le beurre fondu. Dans un autre bol , mélangez la farine et la levure , puis incorporez ce mélange au précédent , jusqu'à obtention d'une pâte épaisse et homogène . Ajoutez 2 cuillerées à soupe de persil.
A l'aide d'une cuillère à café, plongez des cuillerées de pâte dans le bouillon frémissant . Couvrez et laissez cuire , à feu doux 15 mn environ . Pour vérifier la cuisson des boulettes ,sortez en une : elle ne doit plus sentir la farine ; dans le cas contraire , poursuivez la cuisson 3 à 4 mn , à couvert.
Service:
Mettez le poulet , les boulettes et la purée de légumes dans un plat creux . Parsemez du reste de persil et servez.
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