• Fricassée de poulet aux boulettes persillées

     

    Ingrédients : (pour 4 pers)

    4 pilons de poulet

    4 cuisses de poulet

    1,5 l de bouillon de poulet

    (voir tout sur le poulet)

    3 branches de céleri

    4 petits navets épluchés

    4 carottesépluchées

    2 pommes de terre rouge épluchées

    le blanc de 2 poireaux, épluchés et lavés

    1 tomate

    sel et poivre du moulin

     

    Pour les boulettes :

    1 oeuf

    2 cuillerées à soupe d'eau

    1 pincée de paprika

    quelques grains de poivre de cayenne

    1 cuillerée à cafè de beurre fondu

     90 g de farine

    1cuillerée à café de levure chimique

    3 cuillerées à soupe de persil , finement haché

    sel

     

    Préparation et cuisson :

    Mettez les pilon et les cuisses de poulet dans un faitout .

    Ajoutez le bouillon , portez à ébulition , à feu vif, puis baissez le feu et laissez frémir , en écumant régulièrement .

    Hachez grossièrement le céleri , les navets , les carottes, les pommes de terre , les blancs de poireaux et la tomate, et mettez-les  dans  le faitout..Laissez cuire 15 mn , à feu doux , puis salez et poivrez . Sortez les légumes du bouillon avec une écumoire , mixez-les en une purée épaisse et incorporez celle-ci au poulet . Laissez frémir 10 mn .

     

    Préparez les boulettes :

    Dans un bol , mélangez l'oeuf , l'eau, dun sel , le paprika, le poivre de cayenne et le beurre fondu. Dans un autre bol , mélangez la farine et la levure , puis incorporez ce mélange au précédent , jusqu'à obtention d'une pâte épaisse et homogène . Ajoutez 2 cuillerées à soupe de persil.

    A l'aide d'une cuillère à café, plongez des cuillerées de pâte dans le bouillon frémissant  . Couvrez et laissez cuire , à feu doux 15 mn environ . Pour vérifier la cuisson des boulettes ,sortez en une : elle ne doit plus sentir la farine ; dans le cas contraire , poursuivez la cuisson 3 à 4 mn , à couvert.

     

    Service:

    Mettez le poulet , les boulettes et la purée de légumes dans un plat creux . Parsemez du reste de persil et servez.


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