• Fricassée de navets, carottes et Saint-Marcelin

    25 fricassée de navets , carottes

    Ingrédients : (pour 4 à 6 pers)

    4 navets épluchés

    4 grosses carottes grattées

    1 oignons rouge en rondelles

    2 c .à soupe de pignons ou d'amandes quelques brins d'estragon

    pour la sauce :

    50 g de beurre

    50 g de farine

    30 cl de lait

    150 g de Saint -Marcelin

    1c. d'estragon ciselé ou 1/2 c.à café d'estragon séché

    sel et poivre du moulin

     

    Préparation : 10 mn     Cuisson : 12 mn

     

    Coupez les navets et les carottes en bâtonnets . Mettez-les dans une casserole , couvrez d'eau froide et faites bouillir . Baissez le feu et laissez cuire 10 mn à petite ébulition . Egoutez en réservant 20 cl de bouillon . Mettez les légumes dans un plat et réservez au chaud.

     

    Faites  fondre  le beurre dans une casserole , versez la farine d'un coup , faites cuire 1 mn , en tournant puis ajoutez peu à peu le bouillon et le lait . Augmentez le feu et fouettez jusqu'à ce que la sauce soit épaissi . Laissez mijoter 2 mn.

     

    Retirez du feu , incorporez le saint-marcelin et l'estragon , salez et poivrez . Versez la sauce sur les légumes , parsemez de pignons ou d'amandes . Garnissez avec des brins d'estragon et servez aussitôt.

     

    Petit plus : Cette délicieuse fricassée qui peut constituer le plat principal d'un menu végétarien , accompagnera bien le poisson , la viande rôtie ou grillée

     

     

     

     

     


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