-
Fonds d'artichauts soufflés
Valeur nutritionnelle : (par pers)
Protéines : 8 g Glucides : 23 g Lipides : 3 g Energie : 151kcal
Ingrédients : (2 pers)
4 fonds d'artichauts surgelés ou en boîte
150 g de pommes de terre
1 oeuf
sel et poivre .
Faire blanchir les fonds d'artichauts 5 mn dans de l'eau bouillante salée
Cuire les pommes de terre (20 à 25 mn ) . Les réduire en purée , ajouter le jaune d'oeuf le sel et le poivre .
Incorporer à la purée le blanc d'oeuf battu en neige.
Déposer ce mélange sur chaque fond d'artichaut puis l passer le tout au four à 180° pendant 10 mn
Petit plus :
Vous pouvez remplacer la purée par une tranche de fromage de chèvre , dans ce cas ce plat sera plus calorique et peut remplacer la viande le soir
Idées déco:
incorporer 2 C à café de persil haché dans la purée de pommes de terre .
-
Commentaires