• Fonds d'artichauts soufflés

    Valeur nutritionnelle : (par pers)

    Protéines : 8 g     Glucides : 23 g       Lipides : 3 g     Energie :  151kcal

     

    Ingrédients : (2 pers)

    4 fonds d'artichauts surgelés ou en boîte

    150 g de pommes de terre

    1 oeuf

    sel et poivre .

     Faire blanchir les fonds d'artichauts 5 mn dans de l'eau bouillante salée

     Cuire les pommes de terre (20 à 25 mn ) . Les réduire en purée , ajouter le jaune d'oeuf le sel et le poivre .

     Incorporer à la purée le blanc d'oeuf battu en neige.

     Déposer ce mélange sur chaque fond d'artichaut puis l passer le tout  au four à 180° pendant 10 mn

     

    Petit plus :

    Vous pouvez remplacer la purée par une tranche de fromage de chèvre , dans ce cas ce plat sera plus calorique et peut remplacer la viande le soir

     

    Idées déco:

    incorporer 2 C à café de persil haché dans la purée de pommes de terre .

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :