• Flan provençal

    Je vous propose cette recette d'une simplicité biblique , colorée et délicieuse que vous pouvez faire en entrée ou en accompagnement d'une viande ...

    Idéalement une épaule d'agneau

    Vous pouvez la déguster chaude , tiède ou froide !

    Ingrédients : (6 pers)

    1 bel oignon

    1 échalote

    3 petites courgettes

    2 petis poivrons (1 rouge , 1 vert ou jaune)

    4 petites tomates

    4 oeufs

    200 g de gruyère râpé

    1 soupçon de curry

    quelques herbes de provence (selon votre goût)

    huile d'olive

    sel et poivre

    Préparation et cuisson :

    Faites dorer légèrement l'oignon et l'échalote émincés dans l'huile d'olive

    Ajoutez les légumes coupés en petits dés

    Faites fondre le tout sans lésiner sur l'huile d'olive .

    Lorsque les légumes sont cuits , mettez hors du feu

    Enlevez l'huile d'olive en excès (s'il en reste)

    Ajoutez les oeufs entiers et mélangez aux légumes

    Incoporez le fromage râpé , le curry , les herbes , le sel et le poivre

    Versez la préparation dans un moule à cake (moule long )

    Faites cuire au four à 180°C (th 6) pendant 1 heure environ .


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