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Flan de légumes
Valeur nutritionnelle: (par personne)
Protéines : 6 g Glucides : 22 g Lipides : 6 g Energie : 166 kcal
Ingrédients : (2 pers)
125 g de carottes
125 g d'épinards
80 g de fromage blanc à 20% de MG (2 C à soupe)
1 oeuf
sel et poivre
Préparation : 30 mn Cuisson : 25 mn
Cuire les carottes et les épinards à la vapeur séparément
Réduire chacun des légumes en purée
A chaque purée mélanger 40 g de fromage blanc et 1/2 oeuf
Bien homogénéiser les purées et rectifier l'assaisonnement
Mettre une couche de carottes et une couche d'épinards dans des ramequins individuels huilés légéremnt au pinceau
Cuire au four au bain-marie à 180°C pendant 25 mn
Petit plus :
Ces flans peuvent être réalisés avec tout légumes susceptible d'être servi en purée .
Pour gagner du temps , il est possible d'utiliser des purées toutes prêtes natures et dans ce cas n'ajouter que 40 g de fromage blanc et 1/2 oeuf
Idée déco :
il est possible de tapisser le fond des moules avec de très fines rondelles de carottes préalablement blanchies .
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