• Flan de légumes

    Valeur nutritionnelle: (par personne)

    Protéines : 6 g        Glucides : 22 g        Lipides : 6 g        Energie : 166 kcal

     

    Ingrédients : (2 pers)

    125 g de carottes

    125 g d'épinards

    80 g de fromage blanc à 20% de MG (2 C à soupe)

    1 oeuf

    sel et poivre

     

    Préparation : 30 mn              Cuisson : 25 mn  

     Cuire les carottes et les épinards à la vapeur séparément

     Réduire chacun des légumes en purée

     A chaque purée mélanger 40 g de fromage blanc et 1/2 oeuf

     Bien homogénéiser les purées et rectifier l'assaisonnement

     Mettre une couche de carottes et une couche d'épinards dans des ramequins individuels huilés légéremnt au pinceau

     Cuire au four au bain-marie à 180°C pendant 25 mn

     

    Petit plus :

    Ces flans peuvent être réalisés avec tout légumes susceptible d'être servi en purée .

    Pour gagner du temps , il est possible d'utiliser des purées toutes prêtes natures et dans ce cas n'ajouter que 40 g de fromage blanc et 1/2 oeuf

     

    Idée déco :

    il est possible de tapisser le fond des moules avec de très fines rondelles de carottes préalablement blanchies .

     

     

     


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