Ingrédients:
pour personnes
500 g de petites courgettes
5 oeufs
80 g de parmesan
3 ou 4 gousses d'ail
1 bouquet de persil
quelques feuilles de basilic
4 ou 5 c à soupe d'huile d'olive
2 c à soupe de chapelure
sel
Préparation et cuisson :
Laver et essuyer les courgettes puis les couper en fines rondelles .
Les faire cuire à feu doux dans l'huile d'olive pendant 1/4 d'heure environ, en les remuant de temps en temps .
Ajouter l'ail haché finement et laisser cuire encore 5 mn .
Les courgettes doivent être tendre .
Choisir les rondelles de courgettes les plus belles et les placer au fond d'un moule à manqué légérement beurré.
Mélanger au reste des courgettes , la chapelure , le parmesan , le basilic haché, les oeufs battus en omelette et le sel.
Verser cette préparation dans le moule et cuire à four moyen (th5/6) pendant 1/4 d'heure environ .
Le dessus doit être doré.
Démouler sur un plat de service , décorer de persil et servir immédiatement .