• Flan de courgettes

    http://i49.tinypic.com/n1tp9x.jpg

    Ingrédients:
    pour  personnes

    500 g de petites  courgettes
    5 oeufs
    80 g de parmesan
    3 ou 4 gousses d'ail
    1 bouquet de persil
    quelques feuilles de basilic
    4 ou 5 c à soupe d'huile d'olive
    2 c à soupe  de chapelure
    sel
    Préparation et cuisson :
    Laver et essuyer les courgettes puis les couper en fines  rondelles .
    Les faire cuire à feu doux dans l'huile d'olive pendant 1/4 d'heure environ, en les remuant de temps en temps .
    Ajouter l'ail haché finement et laisser cuire encore 5 mn .
    Les courgettes doivent être tendre .
    Choisir les rondelles de courgettes les plus belles et les placer au fond d'un moule à manqué légérement beurré.
    Mélanger au reste des courgettes , la chapelure , le parmesan , le basilic haché, les oeufs battus en omelette et le sel.
    Verser cette préparation dans le moule et cuire à four moyen (th5/6) pendant 1/4 d'heure environ .
    Le dessus doit être doré.
    Démouler sur un plat de service , décorer de persil et servir immédiatement .



  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :