• Flan aux fines herbes

    Valeur nutritionnelle : (par pers)

    Protéines : 10 g           Glucides : 4 g          Lipides : 7 g        Energie : 119 kcal

     

    Ingrédients : (2 pers)

    2 oeufs

    1/2 courgette

    15 g de fines herbes ciselées (3 C à soupe)

    50 g de fromage blanc à 20% de MG

    quelques gouttes d'huile

    noix de muscade

     

    Préparation : 10 mn           Cuisson : 45 mn

     

     Couper la courgette en 4 sans la peler et éliminer la partie centrale pépineuse , puis la couper en petits cubes .

     Hacher très finement les fines si necessaire

     Cuire les dés de courgette dans une casserole avec 2 cuillères à oupe d'eau 15 mn à feu doux

     Dans un saladier , battre les oeufs avec le fromage blanc , la noix de muscade et les herbes

     Egouter les courgettes , les disposer dans deux ramequins légérement huilés et couvrir de la crème aux herbes

     Cuire au bain-marie chaud au four 30 mn à 180°C

     

    Petit plus :

    Ce plat peut être accompagné d'un coulis de tomate

     

    Idée déco :

    Exemple d'herbes utilisées

    Persil , oseille  et ciboulette

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :